20.03.2012 | Служба новостей Росфирм
Биржевая торговля и её формализация
Несмотря на кажущуюся сложность, «магию имён», а также загруженность терминами и понятиями, иметь стойкий источник дохода при помощи проведения операций на фондовых биржах США может каждый. Для этого необходимо просто желание разобраться с основными принципами организации и проведения сделок, раскрыть базовые элементы бизнес процессов. А также определиться с основными факторами изменения цен на выбранные финансовые инструменты.
Собственно, торговля на биржах представляет собой такой вид активности, которая сводится к организованной встрече покупателей и продавцов определённых товаров и совершение взаимовыгодных сделок между ними. Разумеется, таким товаром на фондовых биржах выступают ценные бумаги корпоративного сектора экономики или даже государств мира.
Для всех участников торгов на биржах главной задачей является извлечение прибыли, её максимизация и избежание финансовых потерь и рисков. Только вся деятельность строго формализована рядом чётких правил и предписаний, которые следует неукоснительно соблюдать.
Основные чёткие моменты организации биржевой деятельности касаются следующих положений:
- организация торговой сессии;
- распорядок дня биржи;
- основные типы сделок (касаются цен, сроков оплаты и других особенностей);
- информационная поддержка членов биржи и её игроков;
- организация учётных работ сделок;
- полный список структурных отделов и представительств конкретной биржи;
- список возможных нарушений в биржевой деятельности и указанные меры санкций: предупреждения, штрафы или отлучение от биржевой работы;
- размеры платы за осуществление сделок в рамках биржевой сессии;
- порядок проведения взаиморасчётов при проведении сделок и другие.
Торговля акциями на бирже является предпочтительным и популярным способом вложений в ценные бумаги. За счёт роста рыночной стоимости акций, естественно, при удачном «входе» на биржа, можно получить неплохой доход. Торговля акциями часто сопровождается применением различных стратегий и комбинаций, которые зависят как от качества инвестиционного портфеля, так и от продолжительности биржевой деятельности. Причём, каждая из них хороша при определённых состояниях рынка, который требует глубокого анализа.
Конечно, вследствие ограниченности ресурсов и времени, наиболее популярна краткосрочная игра на бирже, но эта стратегия хороша, когда рынок постоянно находится в нестабильном состоянии: курс то растёт, то, наоборот, падает. Разумеется, тогда следует закупать акции на низкой точке тренда, а заниматься реализацией в тот момент, когда курс значительно возрастёт.
Другие статьи по теме
22.04.24 Как выбрать иностранный банк для открытия счета
08.11.21 Психиатрическая экспертиза: задачи и особенности проведения
04.11.21 Как доказать подлинность документов по месту требования?
08.05.21 Легкий старт на Forex: как правильно выбрать брокера новичку?
21.09.20 Когда необходимо проведение экспертизы давности документов?
►Все статьи по теме