15.02.2013 | Служба новостей Росфирм
Как привлечь хороших работников
Традиционно работа в крупной компании с известным именем считается более предпочтительной. Это обеспечивает стабильность, возможности для профессионального и карьерного роста. Но иногда даже высококлассные, хорошо оплачиваемые специалисты, переходят в маленькие фирмы. Что этому способствует, какие причины таких решений?
Иногда это происходит потому, что темпы работы в крупных компаниях очень высоки, требуется максимум самоотдачи, не остается свободного времени на семью и собственную жизнь. Жесткая конкуренция и постоянно растущие требования тоже утомляют. Иногда работник просто не хочет дальше «работать на дядю», его привлекают перспективы собственного дела. Например, работа поваром в Тюмени - отличный трамплин для начинающего квалифицированного ресторатора.
Небольшим компаниям, чтобы привлечь крепких профессионалов, необходимо создать для них более комфортные условия, чем в крупной фирме. Хорошо стимулируют также новые возможности: высокая зарплата, руководящая должность, интересная творческая работа, большая самостоятельность.
Не нужно бояться привлекать молодых специалистов, вчерашних выпускников или даже студентов на гибкий график. Таким сотрудникам можно платить меньше, зато из них легче воспитать подходящие к конкретным производственным условиям кадры. Молодежь обычно старается подладиться под уже существующие порядки, но и тут нужно подбирать работников в соответствии с требованиями.
Большое значение для потенциальных сотрудников имеет имидж компании. Более привлекательна, например, работа кондитером в Тюмени на пищевом комбинате, позиционирующем себя, как производитель качественного и полезного товара. Репутация фирмы автоматически отражается на профессиональной репутации всех её сотрудников. Работа в компании с раскрученным именем более престижна, у таких предприятий не бывает проблем с новыми кадрами.
Работа в маленькой фирме предполагает большую инициативу и ответственность, расширенный круг должностных обязанностей, возможности для творческого подхода. Поэтому способный человек, обогатившись знаниями, опытом и связями, вырастает из роли подчиненного и стремится организовать свое дело. Опытный руководитель, замечая такую тенденцию, не пытается удержать сотрудника. Наоборот, он старается заранее подготовить замену, попросив профессионала перед уходом хорошо обучить новичка.
Другие статьи по теме
29.09.23 Едем в Тюмень: что посмотреть?
24.04.15 Для чего необходима такая система упражнений, как Пилатес
29.04.14 Свадебная подготовка – высший пилотаж
04.04.14 Гостиничный бизнес. Особенности и принципы
26.02.14 Гостеприимный город Тюмень – жемчужина Западной Сибири
►Все статьи по теме